您现在在位置: » 内容
中华医学会第二十次全国神经病学学术会议圆满闭幕,来年上海再会!
作者: 来源:医脉通 2017-09-13

“20届奋进不忘初心,学术交融继续前进”,为期两天半的中华医学会第二十次全国神经病学学术会议于2017年9月10日上午在苏州国际博览中心圆满落幕,中华医学会神经病学分会前任主任委员蒲传强教授担任闭幕式主持嘉宾。


 

本届大会的内容涵盖神经病学基础与临床各专业方向的学术热点及近年来本领域取得的最新科研成果、重大学术成就及共识。共设十四个分会场,汇集神经领域大咖专家,在参会人数、学术水平及互动交流方面再创历史新高。


 

蒲传强教授在闭幕仪式上感谢各位老专家、东道主及各医药集团为大会的隆重召开及胜利闭幕所做的贡献!


 


 

中华医学会神经病学分会候任主任委员王拥军教授发表闭幕致辞:


 

非常感谢大家两天半时间全程参与第二十次全国神经病学学术会议。第二十届年会创造了神经科年会两个重要的里程碑:①本次会议是二十次会议以来参会人数最多的,注册医生超过7000人,加上非注册医生达8000多人参加本次会议;②本次大会的论文数量创历史新高,共收到大会论文4312篇。邀请11位专家做大会报告,非常惊喜看到神经科之外的专家(如风湿免疫专家、人工智能专家等),有213位教授在分会场做了专题报告,口头交流397人次,这397人水平之高,医生年龄趋于年轻化也是史无前例。本次会议有8个来自不同医院的疑难病例进行专家面对面交流,本应9点半结束,结果大家从7点讨论到10点。


 

大会的成功举办源于专家们的共同努力、江苏省医学会团队卓有成效的会前准备、会务组高效的组织及参与会议的49个企业的全力支持。本次大会成果显著,经过组委会和各位专家评审评选出优秀论文50篇,优秀壁报50名,优秀摄影奖10名。学术的进步和创新离不开各位同仁坚持不懈的进取精神,两天半的时间很短,但大家收获却很多,希望明年在上海的神经年会有更大突破,提交更多论文,有更多年轻的医师同仁走上讲台,期待明年上海见!


 


 

彭斌秘书长宣布了优秀论文获奖名单,杨弋秘书长宣布优秀壁报及优秀摄影奖获奖名单,由大会常委及领导为各位获奖者颁奖。


 


 

蒲教授宣布了大会执行主席奖,崔丽英教授为徐运教授,张颖冬教授,刘春风教授颁发大会执行主席奖,感谢三位教授为本次大会付出的辛劳,带给我们如此盛大的学术会议。


 


 

大会主席、中华医学会神经病学分会主任委员崔丽英教授,中华医学会神经病学分会副主任委员、上海复旦大学华山医院董强教授,大会执行主席、中华医学会神经病学分会常务委员徐运教授进行了下一届年会主办的交接仪式。


 


 

第二十一次全国神经病学学术会议将在上海举办,董强教授作为下一届年会的执行主席首先感谢各位医师同道的信任,今年在苏州的会议非常成功,希望在来年的上海,我们能够再创辉煌!董强教授代表上海的所有医师同道欢迎全国的医师同仁2018年相约上海!


 


 

本届大会圆满落幕,与会期间各位教授充分的准备、务实的内容、精彩的演讲和广大参会代表认真学习、积极互动、热烈讨论,让参会的神经科同道收获满满。二十年,又是一个新的起点,期待在明年的神经盛会上,大家共话前沿热点,共探发展趋势,共筑学术盛事。


 

转自:中华医学会神经病学分会微信公众号(cmacsn)


点击进入会议专题>>>中华医学会第二十次全国神经病学学术会议