您现在在位置: » 内容
《转化医学电子杂志》约稿函
作者: 来源: 2014-03-11

  《转化医学电子杂志》是经国家新闻出版广电总局批准,中国人民解放军总后勤部主管,第四军医大学出版社主办,唐都医院承办的以光盘(CD-ROM)附纸质导读形式公开发行的医学电子专业学术期刊(双月刊)。图文声像并茂,报道信息容量大,具有很强的互动性。以全国各级医疗机构临床医护工作者、医教科研人员及医药卫生管理者为主要读者对象,开展学术交流,服务军队和地方医学事业发展。

  本刊设置的栏目有专家视野(述评)、基础与转化医学、预防与转化医学、生物医学工程与转化医学、临床与转化医学、短篇报告、医学教育、综述、转化医学动态与咨讯、转化医学多媒体课件等。

  1 投稿要求

  1.1  来稿需附审核证明  附作者单位对稿件审核证明或推荐信,注明无一稿两投、不涉及保密、署名无争议。来稿请自留底稿,除非作者声明,一律不退稿。已在非公开刊物上发表,或在学术会议交流过的文稿,或已用其他文种发表过的文稿(可以不再列出英文文题和英文摘要),不属于一稿两投,但必须注明首次发表的刊物。

  1.2  稿件方式要求  作者在本刊网站注册后可实行在线投稿(http://www.ejotm.com),可在线查询所投稿件的处理状况。也可在线传送修改稿、下载校样文件。

  1.3  稿件首页标注要求  来稿首页请注明:题名、每位作者姓名、职称、工作单位及邮编,并在首页脚标注第一作者及通讯作者简介和联系方式。如:“作者简介:姓名,性别,学历,职称,研究方向:电话及E-mail。”注明文稿字数及其表数、图数、幻灯张数和视频录像时长。

  1.4  基金课题稿件要求  论文所涉及的课题如取得国家或部、省级以上基金或攻关项目,应脚注于文题页左下方,如“基金项目:基金资助(编号)”,并附基金证书复印件。

  2 撰稿要求

  2.1  来稿的文字务求准确、精练、通顺、重点突出  论著一般不超过4500字,综述、讲座5000字左右,其他一般不超过3000字,短篇不超过1000字。

  2.2  文题  原则上要求不超过20字,勿使用不常用的缩略词、外文缩写、字符等。在准确表达文章主旨和主要内容的基础上力求简练。

  2.3  作者  建议作者人数不超过10人,作者姓名及排序请尽量在投稿时确定。对于多作者、多工作单位,应加标号。

  2.4  摘要及关键词  论著性文章要附中、英文摘要,均为300-500字(词)。临床或实验研究文章必须按照“目的、方法、结果、结论”四段格式撰写;理论探讨、综述类论文可使用指示性摘要。关键词为:2-5个,中、英文关键词一一对应,关键词之间用分号“;”隔开,每个英文关键词首字母大写。

  2.5  统计方法  包括统计软件名称、版本,数据表示方法,如使用均数±标准差/率/中位数等,所用统计方法,如U检验、卡方检验、t检验等。尤其注意数据表示方法、检验方法与结果中保持一致。

  2.6  表格与图片  表格采用三线表格,应具有自明性;表格内容切忌与插图及文字表述重复。图、照片均应有图题及说明性文字置于图、照片的下方。图中的箭头和缩写应有说明性文字,标本照片在图内应有尺度标记,病理照片要求注明特殊染色方法和具体放大倍数。照片要求有良好的清晰度和对比度。在背面标明图号、作者姓名及图的上下方向。说明性文字应简短,不应超过50字。所有图在文中的相应部分应被提及。

  2.7  参考文献  参考文献以近期公开发表的文献为主,近5年的文献应该占50%以上。作者不超过3人时全部照录;超过3人时只注明前3人,其后用“等”字代替(英文文献加“et al”)。

  3  联系方式

  地  址:陕西省西安市新寺路569号第四军医大学唐都医院《转化医学电子杂志》 编辑部

  邮  编:710038

  电  话:029-84778169

  E-mail:zhyxdzzz@126.com

  网  址:http://www.ejotm.com(请通过网站征稿系统投稿,勿通过邮箱投稿)

                                                                                                                                                                                本刊编辑部