您现在在位置: » 内容
话说你不会Sci-Hub下载免费文献?
作者: 来源: PubmedPlus 2017-08-14

 

Sci-Hub是目前已知第一个提供大量自动且免费的付费学术论文的网站,提供48,000,000篇科学学术论文和文章且还在不断扩大Sci-Hub由哈萨克斯坦女孩 Alexandra Elbakyan为打破阻碍学术交流的「付费墙」而创建。

打开 Sci-Hub 网站,用户只需输入文章的 DOI 或标题,就有可能找到全文,极为便利。目前通过Sci-hub能够生物医学领域,大致90%左右的免费全文,可以说科研狗下载文献的利器,平均每天约有200,000人访问

PubmedPlus整合且优化了Scihub链接,使得用户可以很便利的使用,使用方法如下:

 

01

手   机   版

 

在手机上打开PubmedPlus微信公众号,点击菜单左下角“Pubmed”,输入检索文献关键词搜索,如图所示点击“scihub”就可以下载免费全文了。

 

 

 

 

02

电   脑   版

 

浏览器请访问pubmedplus.com,输入检索文献关键词搜索,如图所示点击“scihub”就可以下载免费全文了。