转化百科
您现在在位置: » 内容
Symic Bio完成3千万美元融资 用于开发新型基质调节剂
作者: 来源: 2017-07-19

 近日,来自加州Emeryville的生物技术公司Symic Bio宣布完成了3000万美元B轮融资。此轮融资由公司的所有主要现有投资者和新的投资机构HEDA Ventures参投。

Symic Bio成立于2012年,专注于开发新型基质调节剂,用于治疗纤维化、肿瘤、心血管疾病、骨关节炎和中枢神经系统疾病等。

细胞外基质(extracellular matrix)是除去能分辨的细胞器和颗粒以外的细胞质中胶态的基底物质,可以为细胞提供海绵状的环境,在这种环境下细胞可以进行增殖、迁移和分化。近几十年来的研究表明,细胞与其基质环境之间的互动具有很高的生物重要性。Symic Bio的基质调节技术正是基于此展开的研究。

(Symic Bio的研发管线,图片来源:公司官网)


目前,Symic Bio的研发管线包括五个项目,分别是针对严重肢体缺血和其他血管适应症的SB-030、针对骨关节炎和关节炎疼痛的SB-061、针对纤维化疾病的SB-300、针对肿瘤疾病的SB-200以及针对中枢神经系统疾病的SB-400。其中,SB-030和SB-061已进入了2a期临床试验阶段,其他项目处于药物发现和临床前研发阶段。

Symic Bio的主要候选新药SB-030可以改善静脉移植手术的临床结果,这些手术通常用于治疗外周动脉疾病(PAD)中的危急性肢体缺血。手术中,SB-030化合物可被直接输送至静脉移植物,通过靶向暴露于静脉内的细胞外基质,SB-030可以减少导致静脉移植物衰竭的新生内膜增生(neointimal hyperplasia)。除此之外,SB-030还在其他类型的血管手术中具有应用潜力,包括冠状动脉旁路移植术和终末期肾脏疾病的手术干预等。

(Symic Bio首席执行官Ken Horne先生,图片来源:公司官网)

“此轮融资的成功反映了投资者们对我们的基质生物学研发平台的信心,” Symic Bio的首席执行官Ken Horne先生说,“我们将用此轮融得的资金推进两个临床项目进入后期开发阶段,并支持我们在更多疾病治疗领域寻求基质调节剂的应用。”

“我们对投资者的深入参与感到鼓舞,同时也为最近收到的FDA关于SB-030的反馈感到振奋。SB-030将有望在2018年启动3期临床试验。” Ken Horne先生补充道。