您现在在位置: » 内容
美国国防部卫生事务部长助理
作者: 来源: 2014-07-26

   美国军事医学巡礼之二十九-国防部卫生事务部长助理

US Under Secretary of Defense flag.svg

       国防部卫生事务部长助理是1994年美国国防部指令5136.1特许的。国防部的这个指令指出,国防部卫生事务部长助理是国防部长在国防部健康政策、程序、活动等方面的首席顾问。除了行使监督国防部所有的卫生资源的权利,国防部卫生事务部长助理还是TRICARE管理机构(Tricare Management Activity)的主任。

  国防部卫生事务部长助理向国防部的副部长(人事和战备)(Undersecretary of Defense (Personnel and Readiness, USD(P&R))汇报工作。它是由政府任命,负责美国国防部的军队卫生系统,国防部卫生事务部长助理是一个行政级别为IV级的官员。 它是由美国总统提名,需通过美国参议院的确认。

  内容

  1 历史

  2 职责

  3 现任领导

  4 最近领导

  5 过去助理秘书

  6 参考

  历史

  这一职位始建于1949年,当时被命名为武装部队医疗政策委员会主席。重组计划第6号文件(1953年)废除了该委员会,同时将它的作用转移到一个新的位置——国防部部长助理(卫生事务)。 1953年8月,这个位置的某些职责被转移到国防部部长助理(人力),并且名称被改为国防部部长助理(卫生和医疗)。

  1961年1月31日这个位置完全被撤销了,在接下来的几十年里,它的所有职责都属于国防部部长助理(人力)。 然而,在1969年11月(PL 91-121),国会授权给卫生事务一个永久的部长助理的位置。该职位,在1970年6月,国防部指令5136.1重命名为国防部部长助理(卫生及环境)。 1976年1月,该职位被重新命名为国防部助理国务卿(卫生事务),一直沿用至今。

  责任

  国防部卫生事务部长助理负责管理一些直接影响军队服役人员及其家属健康的组织机构。 这些职责是由一些高级行政管理人员来执行的,包括国防部首席副助理(卫生事务)以及以下三个方面的副助理:部队卫生防护及保障(FHP&R);临床应用和方案策划;卫生预算和财政政策。

  卫生事务管辖范围内的其他特别部门还包括TRICARE管理机构(TRICARE Management Activity),它是一个能够为军队服役人员提供健康服务的包括私人医生和医院的一个广泛的网络。军队卫生系统(MHS)为TRICARE管理机构做了2005年400亿美元的年度预算,通过TRICARE管理机构,再通过位于全球超过70个军事医院为大约920万人(2005年统计)提供医疗卫生服务。军队卫生系统包括超过133,000名军医和文职医生,护士,医疗教育工作者,研究人员,医疗机构,专职医疗人员,和世界各地的卫生行政人员,为整个民族,提供一个无与伦比的集医疗保健服务,远征医疗,教育和研究为一体的综合平台。

  国防部卫生事务部长助理管理美军军医大学(USUHS),该大学为陆军,海军,空军和公共卫生服务等机构培训医生和其他卫生专业人员。国防部卫生事务部长助理也直接给卫生防护及保障部门的国际健康分部下达任务,与此同时卫生防护及保障部门提供行政监督和资源。

  现任领导

  乔纳森·伍德森博士是国防卫生事务主任,医疗管理处助理秘书。在这个职位上,他负责管理超过5000亿军事健康系统(MHS)的预算,并担任国防部长的健康事务的主要顾问。 该军事健康系统包括世界范围内超过133,000名军事和文职医生,护士,医学教育工作者,研究人员,医疗机构,专职医疗人员和卫生管理人员,为整个民族,提供一个无与伦比的集医疗保健服务,远征医疗,教育和研究为一体的综合平台。

  伍德森博士确保国防部(DOD)的医疗任务能够有效的执行。他负责医疗政策的制定、分析,向国防部长和副部长提出人事储备建议,指导国防部组成部分的健康问题。他还担任副国务卿人事和战备化学,生物,放射性和核(CBRN)医疗防御计划和有关强制医疗的部署事宜的事项主要顾问。

  伍德森博士协作管理军事生物医学研究评估与管理委员会,这有利于国防部生物医学研究的监督。伍德森博士的权力和控制范围还涉及到:卫生科学统一服务大学(USUHS), 武装部队放射生物学研究所(AFRRI),心理健康和创伤性脑损伤的保护中心 (DCOE),武装部队病理学研究所和武装部队血液计划办公室。

  作为医疗管理处的主管,伍德森博士负责管理所有医疗管理处包括健康和医疗相关的资源,监督和管理医疗管理处医疗和牙科计划,确保960多万人能够受益。伍德森博士还负责监督医疗管理处预算; 信息技术系统; 签约过程; 并指导医疗管理处区域办事处(TRO)的工作。 此外,医疗管理处的主管,他还负责管理国防健康计划(DHP)和国防部标准化的医疗程序。

  在他被贝拉克·奥巴马总统任命之前,伍德森博士担任具有多样性和多元文化事务的副院长职务及波士顿大学医学院(BUSM)外科教授和波士顿医疗中心(BMC)的血管外科主治医生。伍德森博士拥有美国陆军预备役准将军衔,并担任助理外科总医师,处理后勤事务,人力资源与调动,同时也是陆军预备役医疗司令部副司令员。

  伍德森博士是在纽约市立学院和纽约大学医学院的毕业生。他的研究生教育在哈佛医学院麻省总医院,完成了内科以及血管外科的住院医师培训。他拥有内科,普外科,血管外科和重症监护手术的医师资格。他还从美国陆军战争学院获得了战略研究(集中战略领导)的硕士学位。

  1992年,他获得了美国医学院校卫生服务研究所协会的研究奖学金。他曾撰写/合著了许多关于血管损伤和血管保肢手术的出版物和书籍的部分章节。

  他的前军事任务包括部署沙特阿拉伯(沙漠风暴行动),科索沃,持久自由行动和伊拉克自由行动。他还曾担任过国家灾害管理部门的高级官员,在那里他回应了在纽约市911的恐怖袭击。伍德森博士的军事奖励和奖赏包括攻击勋章,铜星勋章和荣誉奖章(有橡树叶簇)。

  2007年,在波士顿,他被评为全国血管外科医生之一,并于2008年被列为顶级外科医生,在美国,他是2009年美国医学院校协会颁布的黄金人文医学奖的得主由之一。

  最近领导

  George Peach Taylor, Jr,医学博士,公共卫生硕士,最近担任国防卫生事务的助理国务卿的职务; 医疗管理处代理主任。Taylor博士目前还担任国防部副助理国务卿主要负责部队健康保护和准​​备部门。在此期间,他指挥全军制定和实施与国防部部署医学课程有关政策,国家灾害支援,国际卫生协定和任务,以及2300000服务人员的医疗保障工作。

  此前,George Peach Taylor, Jr.,医学博士,担任国防卫生事务的助理国务卿的职务,是医疗管理处的代理主任,以及USUHS 校长。在担任USUHS校长职务之前,莱斯博士是一名海军的外科医生和研究员,在1999-2004年间,曾担任伊利诺伊州,芝加哥大学的副校长,主要负责健康事务。 在此之前,他是UIC医学学院的副院长,外科学、生理学和生物物理学教授。在亚特兰大,1964年Rice博士以A.B的成绩从格鲁吉亚大学毕业,1968年获得格鲁吉亚医学院医学学位。他曾在医学维克森林大学鲍曼格雷医学院实习,并在位于马里兰州贝塞斯达的国家海军医疗中心完成了外科住院医师培训,随后获得了贝塞斯达海军医学研究所的一项研究资金。Rice博士的完整传记参考文献。

  以前的国防部卫生事务部长助理是S. Ward Casscells博士。Casscells博士于2009年4月28日任期届满。奥巴马政府要求他届满后继续留任,但他却选择了离开,与家人一起继续他的医学生涯。作为他的临时替代者的是Ellen Embrey,一个名誉上的高级行政人员(而不是政治),永久的国防部副助理国务卿负责部队健康保护和保障,一个相当于行政级别为3级的位置。Embrey在防务问题上具有广度和深度的知识,强烈的道德标准,以及为达到共同目标形成伙伴关系的能力。Embrey女士,已经不在担任临时国防部卫生事务部长助理的职务。

  (本文版权属于转化医学网www.trmed.com,转载请注明出处!)