您现在在位置: » 内容
美国国防部
作者: 来源: 2014-07-25

  美国军事医学巡礼之二十八-美国国防部


       为了更好地理解美国军队及其卫生保障结构,本期特介绍一下美国国防部。跟咱们的军事结构对比一下异同。

  美国国防部

  国防部是美国联邦政府的一个行政部门,负责协调和监督与美国国家安全和军队直接相关的所有政府机构和职能部门。该部门也是世界上最大的雇主,管辖着213万多名现役军人和妇女以及他们的保障人员即文职人员;再加上超过110万的国民警卫队和海军、陆军、空军、海军陆战队的预备役军人。员工总数超过320万。

  国防部是由国防部长领导,是可直接向美国总统汇报的内阁级首脑。国防部有三个下属军事部门:陆军部,海军部和空军部。此外,还有四个国家情报部门都服务于国防部:国防情报局(DIA),国家安全局(NSA),国家地理空间情报局(NGA)和国家侦察局(NRO)。其他的国防机构,包括美国国防高级研究计划局(DARPA),国防后勤局(DLA),导弹防御局(MDA),国防威胁降低局(DTRA)和五角大楼保卫局(PFPA),均在国防部长的管辖范围内。军事行动由九个区域性或功能性的统一作战指挥部指挥。国防部还设有很多联合服务的学校,包括国防大学(NDU)和国家战争学院(NWC)。

  1.历史

  2.组织结构

     2.1国防部长办公室

        2.1.1国防机构

        2.1.2国家情报机构

     2.2参谋长联席会议

     2.3军事部门

     2.4统一作战指挥

  3.支出

  4.能源使用

  5.现状

  6.相关立法

  7.参阅

  8.注释

  9.参考文献

  10.外部链接

  历史

  参阅:1947年国家安全法案和美国军事史

  一个国家需要一支必不可少的捍卫自己免受危害的力量,因此,从某种程度上来讲,军事是必要的。军事防御的历史可追溯到1775年的大陆议会。美国陆军于1775年6月14日建立。这与美国国旗日相一致。1775年10月13日,大陆议会(Continental Congress)特批美国海军成立。美国海军陆战队,现为美国海军的一个下属部门,由大陆议会于1775年11月10日审批成立。

  美国宪法的序言赋予美国联邦政府保护公民的权利:我们美利坚合众国的人民,为了建立一个更完善的联邦,树立正义,保障国内安宁,提供共同防务,促进公共福利,并使我们自己和后代得享自由的祝福,制定和确立本宪法为美利坚合众国的宪法。

  第一次国会于1789年3月4日举行。第一次国会具有里程碑式意义,其为历代政府建设创造了立法。创造军事防御力量的立法就此停滞。随后美国总统乔治华盛顿前往国会,提醒他们履行建立军事的职责。最后,在会议的最后一天,1789年9月29日,国会成立了国防部的前身--战争部。

  在第二次世界大战之后,杜鲁门总统提出建立一个统一的国防部。在1945年12月19日他给国会的特别消息中,总统提到了大量浪费的军费开支和部门间的内部冲突。国会花费数月的时间集中研究军事在社会中的角色,以及给予执行部门过多的军事力量将会带来哪些威胁。

  1947年7月26日,杜鲁门签署了1947年国家安全法,建立了统一的军事指挥部-- “国家军事机构”("National Military Establishment"),以及中央情报局,国家安全委员会,国家的安全资源委员会,美国空军(原空军归陆军部管)和参谋长联席会议。该法案规定国防部长统领国家军事机构。国家军事机构于九月十八日正式开始运营,在参议院确认的第二天,James V. Forrestal被任命为第一任国防部长。1949年8月10日,原1947年安全法案修订的过程中,国家军事机构被重命名为“国防部”。

  1958年的国防部改组法案 (Pub.L. 85–899),将部内的权威渠道精简,但仍保持军事部门的权威。这项立法还建立了一个集中研究机构-高级研究计划局,最终被称为DARPA。该法案将军事部门的决策权转交给参谋长联席会议和国防部长。它也加强了美国军队从总统到国防部长的军事命令通道。由艾森豪威尔政府撰写和推动,1958年8月6日,它签署成为立法。

  组织结构

  主要文章:美国国防部的组织机构

  参见:国防机构名单

  联邦法律(10 U.S.C. § 113)规定:“国防部长,由总统提名,经参议会同意后任命,是国防部的最高长官”。在与国防部有关的所有事项中,国防部长是总统首席助理”,具有“在国防部具有权威,导向和控制作用”。因为宪法授予国会和总统所有的军事权利,因此,国防部长的法定权威来自他们的宪法权力。由于国会或总统参与所有国防部事务是不切实际的,所以国防部长与其下属官员通常行使军事权力。

  国防部是由国防部长办公室(OSD),参谋长联席会议(JCS)和联合参谋(JS),总检察长办公室(DODIG),作战指挥部门,军事部门(陆军部(DA),美国海军部(DON)和空军部(DAF)),国防领域活动的国防机构和部门,国民警卫队局(NGB),以及其他由总统或国防部长设立或者指定的命令或法律授权组成的部门,机构,组织,指挥部。

  国防部指令5100.01描述了各组织部门之间的关系,是划定部门职能的基础。最新的版本是在2010年十二月由前国防部长罗伯特盖茨签署,是自1987年以来的第一次修改。

  国防部长办公室

  主要参考文章:国防部长办公室

  国防部长办公室(OSD)是部长、副部长的(主要)文职人员。

  国防部长办公室是国防部长在政策发展,规划,资源管理,评估和监督财政和计划,以及与其他美国政府部门和机构,外国政府,国际组织等之间的正式或非正式交流等领域的主要协作人员。国防部长办公室也执行对国防机构和国防领域的活动部门的监督和管理。

  国防机构

  国防部长办公室也监管以下国部下属机构:

  武装部队放射生物学研究所 (AFRRI)

  国防后勤局 (DLA)

  •   国防高级研究计划局(DARPA)

  国防安全合作机构 (DSCA) (原国防安全援助机构)

  •   国防物资局 (DeCA)

  国防安全服务 (DSS) (原国防调查服务)

  •   国防合同审计机构 (DCAA)

  国防技术信息中心(DTIC)

  •   国防合同管理机构 (DCMA)

  国防威胁降低局 (DTRA)

  •   国防财务会计服务(DFAS)

  导弹防御局 (MDA)

  •   国防信息系统局 (DISA)

  国防法律服务局

  (编者注:2013年10月新成立了国防卫生局(DHA))

  国家情报部门

  几个国防机构是美国情报界的成员。这些国家级的情报服务,在国防部的管辖下,但同时被国家情报主管管辖。他们实现国家的政策制定者和战争策划者的要求,作为战斗支援机构,同时也协助非国防情报部门或执法部门的情报服务,如中央情报局和联邦调查局。

  每个军事部门都具有自己的情报部门,虽有别于国防部的国家情报机构,但受其管辖。国防部管理着国家信号情报,地理空间情报以及情报的测量和特征等学科的权力和资产,并可建立,发射,和操作情报部门的卫星资产。国防部也有自己的人力情报服务,有助于中情局的人力情报,同时,也注重军事人力情报。这些机构直接由国防情报部副部长管理。

  参谋长联席会议

  主要文章:参谋长联席会议

  参谋长联席会议(JCS)是国防部门的高级领导人群体,可向国防部长,国土安全委员会,国家安全委员会和总统提供军事方面的意见和建议。参谋长联席会议的组成由法规界定,由参谋长联席会议主席(CJCS),参谋长联席会议的副主席(VCJCS),主席高级军事顾问(SEAC),和来自陆军,海军,空军,海军陆战队和国民警卫队的军事服务主席组成,均由总统提名,参议院同意后任命。每个军事服务主席在联合参谋长义务之外,直接服务于各军事部长,即陆军部长,海军部长,和空军部。

  继1986年戈德华特尼克尔斯法案后,无论是作为个体还是整体,参谋长联席会议均没有作战指挥权,因为指挥链从总统到国防部长,再由国防部长直接到作战司令部指挥官。戈德尼克尔斯还创立了副主席办公室,而主席现在被指定为国防部长的首席军事顾问,国土安全委员会,美国国家安全委员会和总统的首席军事顾问。

  联合参谋部(JS)是五角大楼的总部工作人员,所有四个军兵种的军人组成,协助主席和副主席履行自己的职责,由联合参谋部指挥官进行管理,他可能是是陆军中将或海军中将。

  军事部门

  国防部包含以下军事部门:

  1.   陆军部,包括美国陆军。

  2.   海军部,包括美国海军和美国海军陆战队。

  3.   空军部,包括美国空军。

  军事部门都由各自的部长掌管(即,陆军部长,海军部长和空军部长),由总统提名,经参议院同意后任命。他们具有美国法典标题10项下规定的法律权力,可在军事服务范围内进行各自部门的所有事务。各军种部部长(法律意义上)下属于国防部长和副国防部长(由国防部长委派)。

  同样,各军种部部长通常通过委派各自的军事主官以行使其在军队的权力(即陆军总参谋长,海军作战部长、海军陆战队作战总司令,以及空军总参谋长)。

  各军事部门部长和参谋长不具备美国军队的作战指挥权(该权力在1958防御重组法中被剥夺),仅仅参与部队的“培训,提供设备,和部队管理。”

  统一作战司令部

  统一作战司令部是一个至少由两个军事部门的人员和设备组成的军事司令部,具有广泛和持续的任务。

  军事部门负责装备和训练军队战斗,而统一作战司令部负责军队实际作战指挥。几乎所有美国作战军队均在统一作战司令部的权力范围内。每一个统一作战司令部是因一个统一指挥计划而设立,这个计划是一个由国防部产生发布的不断更新的文件,指定这个司令部的使命,地理的/功能性的职责,和军队结构构成。在军事行动中,作战指挥链从总统到国防部长再到作战司令部的指挥官。

  美国目前有九个统一作战司令部,要么是以地域为基础(称为“责任区”,AOR)组织的,要么是全球性的、功能性的组织。包括以下:

  ·U.S. Northern Command (USNORTHCOM)

  ·U.S. Southern Command (USSOUTHCOM)

  ·U.S. Central Command (USCENTCOM)

  ·U.S. European Command (USEUCOM)

  ·U.S. Pacific Command (USPACOM)

  ·U.S. Africa Command (USAFRICOM)

  ·U.S. Strategic Command (USSTRATCOM)

  ·U.S. Special Operations Command (USSOCOM)

  ·U.S. Transportation Command (USTRANSCOM)

  支出

  主要参考文章: 美国的军事预算

  2010年国防部门开支占国内生产总值的4.8%,占全球军事开支预算的45%左右–超过其次的17个最大军事力量。

  国防开支占用了联邦可自由支配开支的大部分。2010年度,国防预算支出占美国联邦预算的21%,以及 53%的联邦开支,这是资金预先不存在的义务。然而,这还不包括国防部预算之外的许多军事相关物品,如核武器的研究,维护,清理和生产等属于能源部的预算,退伍军人事务部,财政部支付退伍军人和寡妇以及他们的家庭的费用,在过去的战争中发生的债务利息,或对外军售国务院融资与军事相关的发展援助。它也不包括本质上不是军事的国防开支,如国土安全部,FBI反恐支出,美国航空航天局情报收集的开支。

  在2010美国联邦预算中,国防部占有533700000000美元预算,还有 2009年的75500000000美元的调整,130000000000美元的海外突发事件资金。随后2010国防部财务报告显示,2010财年的预算资源总量为1200000000000。其中,1100000000000美元是信用支出,994000000000美元已支出,剩下的与多年的现代化项目相关,需要额外的时间来完成。由于十年多的违规,国会为国防部制定了实现审计准备的最后期限--2017年。

  能源使用

  主要文章:美国军队的能源使用

  2006年,国防部是美国最大的能源消费体。

  2006年,该部门使用了几乎30000千兆瓦小时(亿千瓦时)的电量,耗资近2200000000美元。该部门的用电量可为超过2600000的美国家庭提供足够的电力。在电力消费方面,如果作为一个国家,该部门在世界上排名第五十八位,略低于丹麦,略高于叙利亚(CIA世界概况,2006)。

  国防部是占2007年美国政府燃料消耗量的93%(空军部:52%;海军部:33%;陆军部:7%;其他部门:1%)。国防部每年使用4600000000加仑(1.7×1010 L)燃料,平均12600000加仑(48000000升)每天。一个大陆军师每天约消耗6000加仑(23000升)。据2005年CIA世界概况描述,如果作为一个国家,国防部每日石油平均消耗量将排在世界第三十四位,仅次于伊拉克,高于瑞典。空军是联邦政府能源的最大消费者。空军使用国家10%的航空燃料(JP-8约占90%)。该燃料使用组成为:82%喷气燃料,16%设施管理和2%的地面车辆/设备。

  现状

  2013年2月26日,经过激烈的提名战和小范围投票后,参议院任命查克黑格尔为国防部长,取代退休的列昂帕内塔。查克黑格尔是自1947年国防部成立以来第二十四任国防部长。

  目前的分配给国防部的预算在所有联邦政府机构之中是最高的,其相当于超过一半的年度联邦自由预算。

  相关立法

  •   1947: 1947国家安全法

  •   1958: 国防重组法, Pub.L. 85–899 (见历史部分顶端注释)

  •   1963: 国防部拨款法案, Pub.L. 88–149

  •   1963: 军队建设授权法案, Pub.L. 88–174

  •   1967: 补充的国防拨款法案, Pub.L. 90–8

  •   1984: 国防授权法案, Pub.L. 98–525

  •   1986: 1986戈德尼尔克斯法 (国防部重组法), Pub.L. 99–433

  •   1996: 反恐和有效死刑法, Pub.L. 104–132

  本期由刘忠超老师主译,课题组表示感谢。

     (转化医学网原创www.trmed.cn,转载请注明出处。)