您现在在位置: » 内容
美军军衔
作者: 来源: 2014-07-22

  美国军事医学巡礼之二十五-美军军衔

  本期简要介绍一下美军军衔。美军现役军人大约有三类人,一类是军官(commissioned officer),一类是准尉(Warrant officer),一类是士官、军士、兵。当然还有后补少尉和后补准尉,都是军校学员。军官是从元帅到少尉,就不解释了;准尉是一种专业技术干部,一般不参与指挥,但是是涉及到专业方面的顾问,从1级准尉到10级准尉进行晋升;士官包括总军士长和一至三级军士长,军士包括上士中士下士,兵包括上等兵和新兵。

  下面进行稍详细的介绍。

  美军军衔

  准 尉

  在美国军队,美国陆军准尉军衔(从W-1到 CW-5)级(北约:WO1--WO5)是士兵、军官学员、见习船员以及候选人晋升的最高军衔,但是它低于O-1(北约:OF-1)。准尉官具有高度熟练的技能,他们都是专业技术人员,衔阶由国会授权,不同的军种对准尉的地位规定、管理以及应用也有所不同。美国陆军准尉(W-1)的任命需要由各自的秘书体系授权批准,准尉军衔(W-2到W-5),需要由美国总统委任,他们并和普通军官(O-1到O-10)具有同样的待遇。

  许多国家的军队都在使用“准尉”这一术语,准尉对于美国的武装力量具有独特的意义。在国际环境中,这个词的解释要慎用,比如英联邦,“准尉”指的是北约代号OR-8(二级准尉)和OR-9(一级准尉),相当于美军的总士官长、指挥军士长、士官长和一级军士长。

  准尉可以指挥分遣队、单位、活动、船舶、飞机、和装甲车,以及对他们进行引导、训练、培训,并且还可以给下级提出意见和建议。然而,作为一个领导者,准尉的使命是作为一名专业技术人员,为指挥官和组织提供他们专业领域内有价值的技能、指导、向导。

  目 录

  1. 海军

  1.1 背景

  1.1.1 一级准尉

  2. 陆军

  2.1 历史

  2.2 使命和作用

  2.3 训练

  2.4 军衔

  3. 海岸警卫队

  4. 海军陆战队

  4.1历史

  4.2 现今

  5. 美国空军

  6. 美军卫勤保障军团

  7. 荣誉与等级

  8. 著名的准尉

  8.1前准尉(间谍罪名成立并剥夺军衔)

  1. 海军

  在美国,海军准尉(CWO)是专业技术人员,通过他们专业性的指导使船只正常运行,同时,他们也可以行使一定的权利。海军准尉有5大类,涵盖了30个专业。海军准尉不应该与海军的限职军官相混淆,海军准尉职责的履行与他们以前的服役和专业培训有关。这使得海军可以利用准尉的经验直接过渡到其他的工作任务。除了海军短期的一级准尉体系外,海军准尉和军士长的薪金等级一样,从E-7到E-9,类似于其他部队高级士官的待遇。

  1.1 背景

  1775年11月23日,John Berriman被任命为准尉,担任Andrea Doria航空母舰的事务长,此次任命是信任和荣誉的专权,但并没有指挥权。自从首次任命准尉起,海军准尉被委任以军医、大副、艇长、工程师以及牧师等职务。直到1912年,从美国海军学院毕业的海军少尉候补军官想要晋升为少尉,他们必须作为准尉官履行两年的海上任务职责。虽然英国皇家海军准尉军阶直到1949年才被设立,但是由于美国并没有贵族传统,所以不需要英国皇家海军准尉的条条框框,然而,美国海军出现了与英国皇家海军类似的军衔级别问题,就是非常有能力的高级士官必须向没有任何经验的低级军官报告,然后才能提升到海军准尉的特殊地位。

  1975年,海军停用了一级准尉衔(WO1),薪金等级为W-1,多年来军士长的薪金等级是E-7或以上,如果他们一旦被任命为准尉军衔,那么他们将会失去E-7或以上的薪金待遇。美国海军人员指挥部/人事局(NAVPERSCOM / BUPERS)设立了所有准尉等级(从二级准尉CWO2到五级准尉CWO5),即海军直接任命准尉为CWO2(即作为首席准尉),按不同的军衔分派不同的工作。过去几年,为了得到更多的退休金,一些准尉在退休之前辞去了准尉委任令。然而,近年来这种工资差距实际上已经消失,现在所有的海军准尉都以军官身份退休。

  飞行准尉官计划

  2006年,海军针对飞行员和航空军官展开了“飞行准尉官计划”,这些飞行员和航空军官使用海军飞机,而不与没有传统限制的指挥飞行中队、空中部队、航空站等的军官竞争。士兵中的二级士官到士官长(E-5 - E-7),他们必须具备大专文凭,并且现时没有在潜水、警卫纠察、核武器、三栖特种部队(海豹)或特种战斗运输器乘员的岗位上服役,方可申请受任二级准尉。入选者将要通过准尉官教育以及在飞行学校中进行18至30个月的培训,从飞行学校结业后,将被分配至反潜、战斗支援、巡逻或侦察4种飞行中队。操纵P-3猎户号飞机,EP-3E 白羊座II号,E6水星号,MH-60,SH-60,HH-60海鹰式直升机的变体。2012年,一旦P-3猎户号被取代后,侦察中队的人员将有资格操纵P-8海神号飞机。2011年海军重新评估了该项目,当飞行准尉官向他们的作战舰队中队做了报告之后,随即终止了该项目。

  2. 陆军

  2.1 历史

  陆军准尉是平民,后来被指定为陆军野战职员,陆军军法署署长将他们视作军人。1916年,法律确定了他们的军事地位。1918年7月9号,国会设立了准尉等级,同时在海岸炮兵部队建立了陆军矿井小组。矿井小组的创建取代了由平民组成的非正式的小组,取而代之的是军人、船长、大副、工程师、助理工程师,他们都是陆军准尉。准尉队的官方颜色基于陆军矿井小组布雷舰船的军官军衔的棕色徽章(AMP)。

  从那时起,美国陆军准尉的等级逐步细化。1941年8月21日,国会授权准尉为两个等级:二级准尉和一级准尉。1942年,大约在40个领域进行临时任命。美国陆军二级准尉的军衔标志为一条宽3/8英寸(0.95cm),长1英寸(2.54cm)的金色圆边横杠,横杠上有一棕色搪瓷片,搪瓷片中央有一条宽1/8英寸(0.32cm)的金色横向条纹。一级准尉的军衔标志也是一条宽3/8英寸(0.95cm),长1英寸(2.54cm)的金色圆边横杠,横杠上有一棕色搪瓷片,不过,在搪瓷片中央有一条宽1/8英寸(0.32cm)的金色纵向条纹。

  1942年7月18日,公法658条(飞行官条例)颁布:航空兵准尉军衔等级,相当于一级准尉,分配到美国陆军航空队(美国空军),标志与准尉相同,但搪瓷片是蓝色,而不是棕色。大多数航空兵准尉都是美国陆军航空队飞行训练的毕业生,包括飞行员、领航员和投弹手。对这些毕业生进行等级划分,他们中的一部分被任命为少尉。一旦航空兵准尉达到操作要求,并获得飞行经验后,随后就可以晋升为尉级。

  在新的准尉等级设立完成后,空军上士作为运输和滑翔机飞行员,被任命为飞行准尉官。第一批合格的飞行准尉官是曾在皇家空军担任中士飞行员,后又转移到美国陆军航空队美国人。

  1942年11月,陆军按一定排列顺序界定了所有士兵等级。 1944年,第一名女性被任命为准尉军衔。

  1947年,立法设立了四级准尉,分别是:一级准尉,高级准尉,头等准尉,准尉。

  1949年,立法设立了4个级别的准尉和军衔标志,从一级准尉到四级准尉。两个准尉等级没有改变。然而,薪金等级从W-1到W-4。

  1953年,飞行准尉计划开始实施,培养了数千名飞行员。

  1954年,准尉法案(公法370,国会第83条)设置了独立的薪金等级,从一级准尉到四级准尉。

  1988年,设立准尉长军衔,薪金等级为W-4。

  1991年底,准尉管理法案规定设立5级准尉,继续使用准尉长军衔标志。

  2.2 使命和作用

  陆军准尉官是技术专家、战场领导、教官和顾问。服役于45个准尉军事专业岗位,他们遍布陆军15个兵种,并涵盖了现役部队、陆军国民警卫队和陆军预备役部队。他们甚至还出现在陆军各部门和各级机构中。

  陆军设立准尉的目的在于让他们在特殊的岗位上服务,而这些岗位需要比指挥官和其他参谋军官有更深的职务资历。准尉官在其职务上的深厚资历可提高其技术专长,领导能力和管理技能。

  不管军衔如何,陆军准尉官们都被正式地称为“某先生”或“某女士”,然而,他们也被大家广泛而非正式地称呼为“Chief”。

  美国陆军经常称一级准尉为“CWO”,英国军队将此作为等级的缩写。

  2.3 训练

  陆军准尉由两部分组成:技术人员和飞行员。技术员必须是中士(E-5,北约:OR-5)或具有以上学历相关专业资格,才能成为美国陆军准尉。如果申请者在政府服务部门和/或民用部门有相应的经验,那么可以视情况而定。航空领域对于所有申请者(军人或者平民)都是开放的,只要他们满足严格的体检和资格要求。

  通过准尉选拔程序后,考生进入准尉候选人学校(WOCS),该校由位于阿拉巴马州拉克儿堡的准尉职业学院开发和管理。候选人必须参加陆军现役课程,在陆军预备役、国民警卫队或者国民警卫队的一个区域培训机构上课。毕业后,所有的候选人都晋升为一级准尉。技术人员参加各自分支的准尉基础课程培训(WOBC),在他们被分配到军队,执行任务之前,需要学习专业领域的前沿知识。航空准尉仍然留在拉克堡垒完成准尉基础课程培训的飞行训练。

  从现役部队和预备役中选出来的特种兵准尉候选人需参加准尉技术和战术认证课程(SFWOTTC),该课程由约翰·F·肯尼迪特种作战学校的特种兵学院完成,学校位于北卡罗来纳州布拉格堡。此课程包括准尉候选人学校(WOCS)课程和准尉基础课程培训(WOBC),定制的特种部队军士独特的训练和体验。候选人必须是上士(E-6,北约:OR-6)或以上,并在作战支队服役三年。

  2008年,军队对文沃斯堡美国陆军指挥与参谋学院的准尉限期培训结果进行了测试(通常是主修课程)。2009年,美国陆军指挥与参谋学院(CGSC)的一个班级有五名准尉,2010年增加到九名。2011年, 2010届的三名毕业生在高级军事研究学院(SAMS)继续深造,参加更高层次的训练。

  2.4 军衔

  一级准尉(WO1)

  一级准尉由陆军部长任命,都是技术和战术方面的专业军官,他们能执行一些基本任务,比如担任技术指导、教官、驾驶员、管理员、维护员、维持员和顾问。

  二级准尉(CW2)

  二级准尉由美国总统任命,他们都是中等级别的技术和战术专家,他们能够被分派去执行较重的任务和职责。

  三级准尉(CW3)

  三级准尉是一些高水平的专家,作为技术和战术领导者执行任务。他们发挥必要的向导、指导、提供资源、助理和监理作用,来履行各自的职责。他们主要对小组或分遣队提供支援。

  四级准尉(CW4)

  四级准尉是他们所在领域的高级专家,主要配合营、旅、师、军及军以上的指挥。他们典型的职责是向其他的准尉官提供必要的咨询,为准尉官事务的指挥官提供重要的建议。

  五级准尉(CW5)

  五级准尉是最高级的专家,为旅、师、军及军以上,和主要作战指挥任务提供支援。他们为其他准尉官和兵种军官提供领导发展方面的东西,以及为他们做顾问、提建议和做指导。五级准尉有其特别的准尉官领导能力和在其各自掌控领域内的代表性职责。

  3. 海岸警卫队

  海岸警卫队的准尉官可以指挥一些小船站点和巡逻艇,他们也是其他技术领域的专家和监理员,也是海岸警卫队调查处的特定代理人。他们佩戴的徽章类似于海军,但在其专业标识上有海岸警卫队的盾形徽记,这跟海岸警卫队军官军衔上的徽记是一样的。像海军一样,准尉候选人通常必须是高级士官(E-7, E-9),然而,海岸警卫队允许在士官(E-6)中选择,他们中的前50%晋升到E-7。海岸警卫队不使用一级准尉军衔(WO1)。虽然1994年已经授权,但是海岸警卫队还没有使用五级准尉的衔级。

  4. 海军陆战队

  4.1历史

  自1916年开始,海军陆战队拥有准尉官,海军陆战队的指挥官向海军秘书提出请求,形成两个准尉衔级,海军炮手和军需员,他们从士官队伍中选拔。

  1916年8月26日,美国国会增加了海军陆战队的实力,包括增加准尉军衔,增加43名海军炮手和41名军需员。众所周知,第一位海军炮手是亨利·赫伯特(Henry L. Hulbert)。1917年5月22日,由于军官的短缺,三名海军炮手被委任为临时少尉。 1918年,增加了出纳员衔级。

  1926年6月,国会授权创建了海军炮手、军需员和出纳员的准尉等级。准尉晋升的要求是作为准尉服役六年,并通过资格考试。

  第二次世界大战期间,美国国会取消了海军炮、总海军炮手、军需员、总军需员、出纳员和总出纳员手的军衔。取而代之的是,准尉和总准尉。1943年,所有的海军准尉军衔与其他部队的准尉军衔保持一致,准尉和总准尉。

  1949年,设置准尉衔级为一级准尉(WO1)、二级准尉(CWO2)、 三级准尉(CWO3)、四级准尉(CWO4),薪金等级为W-1、W-2、 W-3、 W-4。

  1954年,准尉等级为CWO2、 CWO3 、CWO4.。

  1992年2月1日,增加了CWO5(薪金等级W-5),他们担任最高级别的任务,只有5%的准尉可以担此重任。

  4.2 现今

  陆战队准尉官们执行的任务通常需要军官来完成,但是,完成这个任务需要达到另外的一个熟练技术和实践经验的水准,而这个水准是一般军官所无法达到的。

  陆战队士兵在服士兵役满8年后,可申请准尉官计划,达到士官(E5)军衔的方可申请行政管理准尉计划,或者服役至少十六年达到军械士官(E7)军衔方可申请军械准尉官计划。

  如果海军士官被选中,他们需要接受弗吉尼亚州匡提科基础学校设置的额外的领导和管理准尉基础课程培训(WOBC)。

  5. 美国空军

  美国空军不再使用准尉级。1947年,美国空军继承了陆军准尉军衔,但他们在空军结构中从未明确。1958年(在1959年至1960年实施)国会授权空军设立两个新的高级士兵军衔,空军官员私下认为,这两个新的“超级”高级士兵军衔可以胜任所有准尉水平的任务。但这在多年后才公之与众。1959年,空军停止任命准尉,同年,第一次晋升了新的军士长。进入60年代,大多数空军准尉晋升为军官,一小部分继续保留了准尉军衔,长达21年之久。

  最后一位空军准尉是James H. Long,四级准尉,于1980年退休。最后一名空军预备役准尉是Bob Barrow,四级准尉,于1992年退休。Barrow退休之际,晋升为五级准尉,只是唯一一为具有最高军衔的准尉。2008年,Barrow去世。Barrow退休之后,空军准尉军衔,虽然是法定认可的,就再没被采用过。

  6. 美军卫勤保障军团

  美国法典第42卷204、207、209条规定美军卫勤保障军团使用准尉军衔(W-1至W-4),为卫生和输送系统提供支援,但准尉军衔并没有使用。

  7. 荣誉与等级  



  8. 著名的准尉

  • Brigadier General Chuck Yeager,美国空军,在第二次世界大战期间曾是美国陆军航空队飞行准尉官;

  • Frederick Edgar Ferguson,少校(三级准尉)美国陆军(荣誉勋章获得者);

  • Hugh Thompson, Jr.,少校(一级准尉)美国陆军;

  • David F. Cooper,五级准尉,美国陆军;

  • Michael J. Novosel,四级准尉,美国陆军(荣誉勋章获得者);

  • Oscar G. Johnson,四级准尉,美国陆军;

  • Michael Durant,四级准尉,美国陆军;

  • Thomas J. Hennen,四级准尉,美国陆军;

  • Keith Yoakum,四级准尉,美国陆军;

  • Ronald D. Young Jr.,三级准尉,美国陆军;

  • Jason W. Myers,二级准尉,美国陆军;

  • Louis R. Rocco,二级准尉,美国陆军;

  • Robert Mason,一级准尉,美国陆军;

  • John Arnold Austin,二级准尉/工程师,美国海军;

  • John W. Lang,一级准尉,美国海军;

  • Floyd Bennett,一级准尉,美国海军(荣誉勋章获得者);

  • Hershel W. Williams,一级准尉, 美国海军陆战队(荣誉勋章获得者);

  • John W. Frederick, Jr.,四级准尉,美国海军陆战队;

  • Henry Wildfang,四级准尉,美国海军陆战队(灰鹰奖获得者;美国海军航空历史上获此荣幸的唯一准尉)。

  8.1前准尉(间谍罪名成立并剥夺军衔)

  • John Anthony Walker, Jr.

  • James W. Hall, III

       (转化医学网原创www.trmed.cn,转载请注明出处。)

  本期正文部分由杨静老师主译,非常烦杂,辛苦了。