您现在在位置: » 内容
美国空军航空航天医学院简介
作者: 来源: 2014-07-11

美军军事医学巡礼之十二—美国空军航空航天医学院(一)



  本期简要介绍一下美国空军航空航天医学院(US Air Force School of Aerospace Medicine, USAFSAM),它是由Christian R. Benjamin上校指挥的,看样子级别不高。它的上级单位是第771人类行为能力空军联队(711th Human Performance Wing),该联队由三部分组成:人类效能指挥部(Human Effectiveness Directorate), 人类行为能力整合指挥部(Human Performance Integration Directorate)和空军航空航天医学院,该联队指挥官为准将 。本期重点介绍一下医学院部分。

  第771人类行为能力空军联队/美国空军航空航天医学院

  第771人类行为能力空军联队下属的美国空军航空航天医学院(US Air Force School of Aerospace Medicine, USAFSAM)是航空航天医学领域中集科研、教育、国际咨询于一体的首要机构,也是该领域中仍在继续运转的最早的机构。它拥有世界上最大的航空医学图书馆。从航空事业开始,经过航天时代的开启直到今天,USAFAM一直主导着航空航天医学及人类行为能力的发展。

  2008年,USAFSAM联合空军卫生部门建立了一个完整的研究、教学团队,同时,来自15个国家地区的顶级顾问共同建立了一个新的强大的优秀的航空航天医学中心。通过结合空军及海军研究实验室的力量,USAFSAM充分利用航空医学的艺术、科学和技术来完善正常人类在异常和极端环境,包括战斗、高空、宇宙和信息空间的操作、保健和生存。

  院长

  Christian R. Benjamin上校

  目标

  USAFSAM的目标是成为最杰出的国际航空航天医学咨询、研究、教育和培训中心。

  任务

  作为航空航天医学方面的一线顾问,为应对未来全球性的挑战,为现在、未来的航空医学专家提供解决问题的方法。

  。

  部门

  院长办公室——安排教学时间,处理学院事物,登记,学生实习,资格认定与继续发展,课程研究/管理,空军短期学院,课程的评估/鉴定。

  航空航天医学部——航空航天医学咨询(远程通信)与评估(现场利用世界水平的服务),航空航天医学/生理学教育,航空航天医学研究,口腔医学评估,医学飞行审查,医学/航空医学标准。

  国际与远征教育培训部——通过国防研究所医学操作系统(DIMO)和针对国际卫生军官的高级航空航天医学(AAMIMO)培训系统与进行跨国远程教育,远征培训对象包括国际卫生专家,空军远征技能研究所(AFEMSI),突发事件程序,选择参与的民用中心临床医院。

  职业和环境卫生部­­——职业/环境卫生教育,从工业化学到辐射的环境/工作场所危害评估/缓解。

  预防医学与公共卫生部——公共卫生教育,流行病学实验室服务,(国防部首席高级诊断实验室),国际流行病咨询服务,应用技术中心。

  组织使命

  教育和培训—USAFSAM指导初级和高级官员和军人进行生物环境工程,公共卫生,航空航天生理学和航空航天医学的职业培训。学校拥有四个研究生医学教育认证委员会认证的医学培训项目:航空航天医学实习培训,职业卫生,预防医学和国防部唯一的高气压医学奖学金(fellowship)。USAFSAM每年大约培养6000名空军,国防部和国际学员,同时授予空军短期学院16000学分。作为空军首席战争医疗培训和空运医疗后送培训平台,USAFSAM在三个国家顶级的创伤中心利用最先进的模拟器,生命项目和严密的驻扎训练为空军培养能够处理意外事故,进行全球快速后送的军医。

  研究与技术开发部--USAFSAM研究人员持续探索新的航空航天医学前沿以及卫生公害评估。航空航天医学团队研究并拓展了眼科学,心脏病学,肺病学的世界范围内的知识,同时对严酷环境下人类认知行为的能力研究远远超出以前的范围。USAFSAM众多技术高端的实验室每周处理超过45000份实验标本,作为国家流行病监管活动的重要组成,管理来自全球的复杂的病毒学及细菌学研究。研究人员改良并评估现场微型化的检测技术应对来自化学、生物和放射源的人类健康公害,并为其全球应用开发工具、方法和程序。

  咨询部--USAFSAM为航空医学、化学、生物学、放射健康危害需求提供24小时不间断的应答和咨询。经验丰富的工作人员就样本采集,流行病学监督,航空医学治疗和危害鉴定给卫生与医疗官员提供建议。在航空航天医学的每个方面,从飞行员健康、高压医疗到先进的分子学检测与流行病学,USAFSAM的专家离你只有一个电话的距离。

  历史

  USAFSAM由Theodore Lyster博士1918年创立于纽约Hazelhurst Field,作为空军勤务和美国陆军通信兵的医学研究实验室。1922年被改编为航空医学院并在4年后移址到德克萨斯州的Brooks地区。1931年,学校迁到德克萨斯州的Randolph 地区,1949年2月9日,Brig. Gen. Harry G. Armstrong在这里建立了航天医学部。学校的任务扩展,导致它1959年搬回Brooks空军基地,并改编为USAFSAM。2008年3月25日,USAFSAM加入空军研究实验室作为第771人类行为能力研究联队的一部分,并迁址俄亥俄州Wright-Patterson空军基地。

  联系方式

  美国空军航空航天医学院,第五大道2947号,Wright-Patterson空军基地,俄亥俄州45433-7212,DSN:798-2716 或937-938-2716

  www.wpafb.af.mil/afrl/711hpw/usafsam.asp

  本期由麻醉科丁倩博士主译,表示感谢。

  军事医学教育研究课题组

  2014.07.10