您现在在位置: » 内容
美军首都地区的军事医疗指挥部简介
作者: 来源: 2014-07-08

  美军军事医学巡礼之八—给首都地区部队保障的医学力量



  美国国防部卫生部英文名字为Defense Health Agency,有人翻译为卫生局,有人翻译为卫生署,其实是一回事,没必要纠结于这个,美国防部卫生部的部长是一名中将,级别是相当高了,为了和国内的级别齐平,就把它称之为卫生部吧。卫生部下属有一支直属的卫生部队,称之为国家首都地区医疗指挥部(National Capital Region Medical Directorate),上回介绍了一下指挥长,美丽的海军少将Raquel C. Bono博士,本期简要介绍一下国家首都地区医疗指挥部。从这个指挥部,我们大概可以看出或勾勒出美军军医部队体系的构架。

  文中提到的TRICARE是美军为非战时部队提供的医疗服务体系的简称。

  国家首都地区军事医疗指挥部简介

  国防部卫生部(DHA)国家首都区军事医疗指挥部行使权力、指引并掌控沃尔特里德(Walter Reed)国家军事医疗中心、贝尔沃堡社区(Fort Belvoir Community)医院以及他们的附属诊所,包括迪洛伦左(DiLorenzo)TRICARE健康诊所、三军牙科诊所、费尔法克斯(Fairfax)卫生服务中心以及邓弗里斯(Dumfries)卫生服务中心与联合病理中心(JPC)。

  NCR医疗指挥部同时行驶增强型多重服务市场系统(eMSM)的掌控权,可以使用上述这些DHA的设施和匡蒂科(Quantico)海军卫生诊所及其附属华盛顿海军船坞分支卫生诊所; 安纳波利斯(Annapolis)海军卫生诊所,金布罗日间治疗中心及附属单位安德鲁·雷德(Andrew Rader)陆军卫生诊所和麦克奈尔堡(Fort McNair)陆军卫生诊所;马尔科姆格罗(Malcolm Grow)医疗诊所和军医中心(空军79医疗队),以及其附属单位五角大楼飞行诊所;博林诊所(空军579医疗队)。

  小注1:马尔科姆格罗(Malcolm Grow)医疗诊所和空军军医中心(空军779医疗队)是以美国美国首任空军总军医马尔科姆格罗(1887-1960)命名的一所空军医疗诊所,它也是美国空军军医中心所在地,它的美军编号为空军79医疗队应该也是空军79飞行联队的保障单位。

  国家首都区医疗指挥部领导的重要意义

  · 通过卓越的卫生服务以满足所有病人及其家属的需求,并带给他们便利来创造价值。

  · 通过综合性的或以家属为中心尊重家属的选择的多学科性健康服务,从而拓展受伤战士保健最佳实践的受益人群。

  · 加强病人的安全和优质管理。

  · 不管病人是从哪里入伍服役的,在市场上随时随地提供病人治疗的渠道。

  国家首都区医疗指挥部指挥长的重要作用:

  l 审核医生门诊费用

  l 审核住院费用

  l 审核手术费用

  l 降低急诊室以及紧急救护费用

  通过对国家首都地区军事医疗指挥部的简介我们大概可以得出一些重要结论:

  1 这是一个保障首都地区军队人员甚至包括五角大楼人员卫生健康的一个卫生指挥部;

  2 这个指挥部向上直属于国防部卫生部,向下有直属指挥的单位,也有陆军、海军与空军的非直属的医疗机构组成。

  3 资料显示这个机构应该座落在马里兰州贝塞斯塔(Bethesda, Maryland)海军后勤支援中心。贝塞斯塔应该是美国NIH的所在地。

  4 沃尔特里德(Walter Reed)国家军事医疗中心归它掌管。这个国家军事医疗中心我们将单独介绍。

  我们这个课题已经超过了美军军事医学教育的范畴了,但我们不会停下步伐,只要有有关美军的军事医学的知识发现,就拿出来和大家分享。

  美军军事医学教育研究课题组

  2014.7.7