您现在在位置: » 内容
美军军事医学人才的摇篮—美军军医大学
作者: 来源: 2014-07-04

美军军事医学巡视之四,美军军医大学简介

众所周知,美军有四个主要战斗兵种:海军、空军、陆军和海军陆战队,以前他们培养军医都是各自为营的,直到1972年,美国国会才通过一项法案成立一所大型综合军事医科大学培养军队医护人员,1976年正式招生。它对外称F.爱华德.赫伯特大学医学院(F. Edward Hebert University School of Medicine),对内称军队卫生服务大学(Uniformed Services University of the Health Sciences, USU)。只要承诺毕业后为军队服务至少7年,通过考试后即可免费入学,学员还领取一定工资。这里的军事医学研究生专业设置全面,每年培养大量的各类博士硕士军事医学人才。USU的使命是训练、教育和准备为军队服务的卫生人才、军官和领导,直接支持美国军队卫生系统、国家安全和国防战略,时刻为美国武装力量而准备。USU隶属于美军公共卫生服务军团(United States Public Health Service Commissioned CorpsPHSCC),而PHSCC既是美国公共卫生服务系统(US Public Health Service, PHS)的一部分,又是美军七大军团(Uniformed Services of the United States)之一(海军、陆军、空军、海军陆战队、海岸警卫队、公共卫生服务军团、国家海洋与大气层控制军团,后期我们将详细介绍)USU校长Charles L. Rice博士和军事旅旅长Kevin W. Glasz上校我们前期做过介绍,本期我们将USU进行简介。Charles L. Rice校长的简介上了美军国防部卫生部主要领导的榜单,可见此校的重要性,同时猜测USU的隶属是不是因国防部卫生部的成立发生了变更,有待其它资料进一步证实。本文资料来源于维基百科,如有误差请给我们来信。另如有志愿加入课题组的同道请发邮件至:tdsywk@126.com

 

美军军医大学



美军军医大学(USU)是一所由美国联邦政府经营的卫生科学大学。学校的基本使命是为部署在国内外的军队医疗队培养军事医学人才。

学校下设F×爱德华×赫伯特医学院、护理专业研究生学院、牙科研究生学院,其中F×爱德华×赫伯特医学院涵盖完整的健康科学研究教育体系。学校成立于1972年,位于美国马里兰州的贝塞斯达市,根据立法规定由路易斯安那州的美国众议员F×爱德华×赫伯特主办。第一届学生于1980年毕业。

学校的官方缩写为USU,原缩写为USUHS

                          

1. 体系... 1

2. 美军军医大学医学院... 2

2.1 硕士/博士结合体系... 5

3. 美军军医大学护理专业研究生学院... 5

4. 美军军医大学研究生院... 5

5. 美军军医大学附属机构和中心... 6

6. 知名人士... 7

7. 参考文献... 8

8. 链接... 8

 

 

 

1. 体系

学校是一所联邦服务研究生学院机构,类似于联邦军事服务学院,如美国西点军校,美国安纳波利斯海军学院,或美国金斯波因特海军陆战队学院。学校的学生都是美军现役军人,联邦政府向学生提供免费教育,毕业之后,他们承诺作为回报要为美国军队服务。

USU和本科军事院校有所不同,本科军事院校的学生均拥有学员等级或军衔,他们的薪金相当于一个陆军中士(E-5)或者海军二级士官(E-5)的薪金级别。所有医学院的学生进入学校之后通过直接授衔被授予美国陆军、美国空军少尉级(O-1),或者是美国海军或美军公共卫生服务军团少尉级(O-1)。之前没有服役的学生也可以直接应征入学校。如果学员已经在陆军、空军、海军拥有更高的军衔,那么他们仍要接受暂时的降级管理,降为一级军官(O-1);美国海军陆战队,美国海岸警卫队,或美国国家海洋和大气管理军团的军官必须辞去现有的军衔,降为O-1级别,接受海军、陆空、空军的军衔任命

在护理继教学院或其它继续教育培训的现役学员如果以前是军官可以继续保持他们的军衔,如果以前是士兵衔,将被任命为一级军官O-1

在校期间,学生不但不需要支付任何学杂费用,而且可以象一名军官一样得到丰厚的薪金福利。作为回报,所有的军校学生需要承诺相应的服役义务时间,承诺服役时间与在校时间成正比。毕业后,医学生毕业后进行实习和住院医师培训,然后至少需要服7年现役,6年预备役。

研究生专业的学生部分是地方生,部分是各级军官,他们也不用支付任何学费或其他费用。地方生可以得到助学金,已经是军官的研究生继续享受他们现役的薪金和福利。护理专业研究生学院的学生全都是现役军队护士或者联邦文职服务护士,不交学费及其他费用,拥有军衔的研究生和护士保有他们的军衔,继续享受他们相应的薪金和福利。

牙科专业研究生学院为牙科教育计划内的空军和海军提供口腔生物学硕士学位。美军军医大学是许多具有联邦服务研究生水平的专业学校之一。学校其他的学院如海军研究生学院设有几个理学硕士和博士点,美国陆军战争学院(硕士学位),美国海军战争学院(硕士学位),军队律师协会认可的法律中心和学校授予法律硕士学位,航空技术学院,武装工业学院(硕士学位),国防大学(硕士学位)。

2. 美军军医大学医学院

F×爱德华×赫伯特医学院位于马里兰州的贝塞斯达市355大道,横穿国立卫生研究院,坐落在沃尔特里德军事医疗中心(原国家海军医疗中心)的校园内。学院的命名是用以纪念前美国众议员费利克斯.爱德华. 赫伯特。医学院的每个班平均招收170名学生。

通常情况下,第一个班级由63名陆军、51名空军、51名海军以及2名公共卫生服务学生组成。到了2010级,公共卫生服务学生增加到了6名。凡是本院校的学生学费全免,同时报销所有费用,他们还可以领取薪金,享受初级军官的各种福利。在每学期开始,教材发给每一个学生。

在校期间,医学院的学生都属于现役军官,他们按照O-1(陆军和空军为中尉,海军和公共卫生服务学生为少尉)的等级享受薪金待遇和福利待遇,除非学生以前服过役,而且军衔更高,那么该学生可以佩戴O-1军衔,同时享有相应等级的工资和福利(这是最近的一项变动,使有经验的军官享受更丰厚的福利)。毕业后,学生晋升为O-3等级(陆军和空军为上尉,海军和公共卫生服务为中尉),他们至少要服7年现役,6年预备役。

在学校刚建成的时候,美国国会考虑是否让每一个学生成为军校学生或者海军军官学员(像兵役学院一样),或者给学生较高的现役军官地位和不断提升的福利。经过协商讨论,最后达成一致:学生进入医学院后,授予学生O-1等级,期间不会得到晋升,没有等级时间、服役时间之分。然而,这种形式使医学院的学生可以拥有自己独特的位置,和护理研究生院和其他机构体系不同的是,医学院的学生没有晋升的机会。而且,服役过的军官必须降级到一级军官O-1才能被学校录取。毕业以后,将他们晋升到O-3级的时候,将现役时间的一半增加到他们的服役时间(TIS)/等级时间(TIG),然后达到要求后晋升为少校或中尉指挥官(O-4)。但是,截止2008年,现役军官只能得到之前在医学院学习时的基本工资。

医学院的课程包括两年基础科学,将他们整合成了几门重要的专业课。其他的专业课有寄生学、作战医疗技术、军队医学史、军人专业发展、军事应用生理学、流行病学等。第三年和第四年到各种军事医院实习。

大约有80%的军医都毕业于美军军医大学,他们从事军事服务20年甚至更久。大多数医学领域的领导和特种部队的医生也都是美军军医大学毕业的学生。

附属军事和民用教学医院:

沃尔特里德国家军事医疗中心,贝塞斯达,马里兰

马尔科姆格罗医疗中心,安德鲁斯空军基地,马里兰

北弗吉尼亚州精神卫生研究所,福尔斯彻奇,维吉尼亚(民用)

圣伊丽莎白医院,华盛顿,华盛顿D.C.(民用)

华盛顿医院中心,华盛顿,华盛顿D.C.(民用)

德威特军队医院,贝尔沃堡,维尼亚

朴茨茅斯海军医院,朴茨茅斯,维吉尼亚

海军医院,乐洁恩营,北卡罗莱纳

艾森豪威尔陆军医学中心,戈登堡,乔治亚

达纳尔陆军医疗中心,胡德堡,德克萨斯

威尔福德厅医疗中心,拉克兰空军基地,德克萨斯

赖特-帕特森医疗中心,赖特-帕特森空军基地,俄亥俄

马迪根陆军医疗中心,塔科马港市,华盛顿

三倍频陆军医疗中心,檀香山,夏威夷

布鲁克陆军医疗中心,休斯敦山姆堡,德克萨斯

大卫格兰特美国空军医学中心,特拉维斯空军基地,加利福尼亚

96届医疗集团,埃格林空军基地,佛罗里达

马丁陆军社区医院,英尺。本宁堡,乔治亚

沃马克陆军医疗中心,布拉格堡,北卡罗莱纳

杰克逊海军医院,杰克逊维尔海军航空站,佛罗里达

鲍勃·威尔逊海军医院,圣迭戈,加利福尼亚

彭德尔顿营海军医院,彭德尔顿营,加利福尼亚

彭萨科拉海军医院,彭萨科拉,佛罗里达

    2.1 硕士/博士结合体系

学生可以按照自己的意愿二次申请MD/PHD双学位,并完成研究生院的相关申请程序。没有申请成功的学生仍然可以进入医学院。MD/PHD双学位学员和医学院学员一样需要承诺毕业后到部队服役。目前有三种MD/PHD双学位:神经科学(NES)、分子和细胞生物学(MCB)、新兴传染病(EID)。地方生完成学业后可不入伍。学员直到完成研究生院和医学院的要求才可授予双学位。

3. 美军军医大学护理专业研究生学院

护理专业研究生学院(GSN)是美军军医大学的护理学院。在册的现役护理学院学生保持他们的现役等级和特权,包括服役时间、等级时间以及晋升机会。美军军医大学的护理专业学生一般已经完成了护理本科学位,他们均来自军警部门。

护理专业研究生学院设有护理学硕士学位,如麻醉护理学、家庭护理、围手术期的护理、精神健康护理,以及全日制和在职的护理学博士学位。

 4. 美军军医大学研究生院

不管是地方申请者,还是军人申请者,生物医学科学和公共卫生学院的研究生体系均是开放的。地方学生可以申请里面的大多数项目。教师队伍由地方教授和军人教授组成。没有学费,享有三年生活津贴,地方学生毕业之后不需要服役,也不需要本科教学环节。

研究生院大约有170名全日制研究生。设有一系列博士学位:新生传染疾病、医学和临床心理学、分子和细胞生物学、神经科学、病理学、环境卫生科学和医学实验动物学。学校也有权授予公共卫生博士学位。硕士学位有比较医学、军事医学史、医疗卫生管理与政策、公共卫生、热带医学和卫生学。

在这些研究生专业里面,大部分是军队学员,特别是在公共卫生、热带医学、临床心理学方面。常规来讲,军队学员一般读完研究生后回原单位工作,少量可以留在研究所工作。

5. 美军军医大学附属机构和中心

ΑΩΑ医学荣誉社团

校友会

部署心理学中心

救灾和人道主义援助医学中心(CDHAM

健康差异中心

神经系统科学和再生医学中心(CNRM

前列腺疾病研究中心

创伤性应激研究中心

卫生和军事演习联盟

护理卫生运动

部署卫生临床中心

人力资源中心

传染病临床研究计划

军事癌症研究所

军事医学学会

国家首都联盟

国家首都医学模拟中心

国家灾难医学和公共卫生中心

热带医学中央资源

美国军事癌症研究所

6. 知名人士

Jay P. Sanford——1975年,医学院创办者,院长,1990年,辞职;Sanford抗菌治疗指南原作者

Patrick DeLeon——特聘教授,美国心理协会前会长、参议员Daniel Inouye的前参谋长

William DeVries——解剖学教授,第一次成功的进行永久性人工心脏植入。

Nidal Malik Hasan——研究生,胡德堡射击事件的凶手

Eleanor Mariano­——白宫医生

Peter M. Rhee——亚利桑那州国会女议员Gabrielle Giffords2011年图森枪击案事件中其他病人的医生

7. 参考文献

[1] 品牌指南

[2] Blackledge, Brett J. (November 6, 2009). "Details emerge about Fort Hood suspect's history". Associated Press. Retrieved November 6, 2009.

8. 链接

[1] 官方网站

[2] 医学图像数据库

[3] 热带医学中央资源

[4] 美军军医大学教职参议院

[5] 美军军医大学研究生体系

 

本文简介部分由转化医学编辑部杨静老师业余时间翻译,表示感谢。课题且校对。

军事医学教育研究课题组

2014.07.03