您现在在位置: » 内容
【 国家癌症中心 中国医学科学院肿瘤医院 】 腹部外科 赵建军教授
作者: 来源: 2017-05-09

 

专业擅长


 

 

 从事肝胆肿瘤外科专业,主治肝、胆、胰、胃、肠等消化器官常见肿瘤及腹腔软组织肿瘤;擅长腹腔镜肝癌切除术、开腹术中射频消融治疗原发性肝癌,同期或异期外科治疗胃肠道肿瘤及其肝转移瘤等。每年完成肝胆胰及胃肠道肿瘤肝转移、胃肠道间质瘤、消化道系统神经内分泌肿瘤切除术约150例。


 

 

 

工作经历

 


担任中国医促会肝脏肿瘤分会委员,中国医促会胃肠道间质瘤分会委员,中国医促会结直肠癌肝转移分会委员,中国医促会神经内分泌肿瘤分会委员,中国医促会医学科普分会常委委员,中华医学会全国社区医疗服务志愿团核心专家,清华大学医疗服务治理专家委员会专家,白求恩医学专家委员会肝胆胰外科专业委员会第一届副主任委员。肝癌电子杂志编委。

 

 

 

 

研究方向

 

近十年以第一作者身份在医学核心杂志发表文章21篇,合作发表文章30余篇。参加国家“863”国自然九五课题十一五课题十二五课题科技部重大专项课题首发专项研究首特应用研究及全球多中心临床研究如“HEAT”等课题20余项,主要研究领域集中在原发性肝癌发病机制、早诊早治、预防复发转移及结直肠肝转移、胃肠道间质瘤、神经内分泌肿瘤研究方面,目前在国家重大公卫项目:全国城市癌症早诊早治项目中担任肝癌组组长。


 

 

医者心语

 

“心中若有桃花源,何处不是水云间” 朴素的医者之路充满艰辛和挑战,面对困难,就要脚踏实地,务实认真,勇往直前。面向阳光,播种辛苦,收获欢乐,不忘初心方得始终!