您现在在位置: » 内容
JCDSA:射频微针祛疤效果最佳
作者: 来源: 2014-07-03

  导读:小伙伴们,还在为脸上的疤痕或者痘印而苦恼不已吗?还在担心手术后会留下什么后遗症吗?小编在这里想和大家分享一则好消息,经有关学者研究发现,利用射频微针技术去除疤痕效果要好于传统的去疤痕手术。

  

 

  小伙伴们,还在为脸上的疤痕或者痘印而苦恼不已吗?还在担心手术后会留下什么后遗症吗?小编在这里想和大家分享一则好消息,经有关学者研究发现,利用射频微针技术去除疤痕效果要好于传统的去疤痕手术。别看小小的痘印,它可是审美皮肤科治疗最困难的障碍之一要想治好还真不容易。

  疤痕分为3类:棚车,冰锥和滚动疤痕。疤痕发病机制最有可能引发下层皮肤表面的内陷,增厚胶原蛋白条带。凹陷性疤痕可达到0.7毫米的深度;一种有效的治疗将进一步伸入深度重塑瘢痕下缩回胶原纤维。

  最近,来自以色列的医学学者Yoram Harth等人对比研究了射频微针技术和飞梭镭射技术的微妙差别。学者发现,在治疗疤痕方面,射频微针技术要比飞梭镭射技术更胜一筹,主要表现在手术的疼痛程度,病人感觉的舒适程度,手术后恢复所用时间的长短等等。该研究报告发表在科研出版社英文期刊《Journal of Cosmetics, Dermatological Sciences and Applications》上。

  

 

  射频微针技术是全新的医学治疗技术,用于改善凹陷疤痕的外观。此技术应用微针穿过表皮层,到达指定深度后再释放射频能量,务求把最有效能量送到真皮层,刺激更多骨胶原增长,同时避免过大的能量影响表皮层所导致的灼伤。飞梭镭射(在内地被称为点阵激光、像素激光),它是利用分段式(fractional)的治疗理念,在部分肌肤上制造无数个微小到肉眼看不见的伤口,透过挤压、再生,将表皮老旧组织去除,同时刺激真皮层胶原蛋白重塑,达到肌肤更生作用。透过可自动微调光点直径及密度的特性,飞梭镭射治疗的能量分布准确而均匀,也可避免过度热量伤害肌肤,减轻疗程后红肿疼痛,更能降低反黑的发生机率。

  学者集中研究了20位患者,利用射频微针技术对这些幻想和进行治疗,对比点阵激光术发现,非点阵激光所带来的疼痛感范围为3.9到5.6,远低于点阵激光的5.9到8.1.同时,学者还发现,利用点阵激光手术炎症后色素沉淀率最高可达93%,并且这种色素沉淀时间可长达6个月之久,而非点阵激光炎症后色素沉淀率最高达到13%,持续时间仅仅为一周左右。研究的病人中只有15%的人感觉到了疼痛感,大部分人是没有感觉的。有95%的病人感觉自己的瘢痕有所减轻。

  

 

  

 

  

 

  射频微针技术主要有以下优势: 1、实验证明,射频除皱可以有效的刺激胶原蛋白重组,紧致肌肤、减少患者的皱纹,治疗后满意度普遍较高。2、手术过程非常的安全,因为射频除皱不但能保护表皮层,而且能够达到安全又高效的满意效果,比其它非侵入式的治疗的安全性更高一些。并且恢复很快。此外,治疗后没有恢复期,患者可以立即恢复日常作息,免去了其它治疗后所必须的注意事项。3、效果持久,在经过射频除皱手术之后,因新生的胶原蛋白一直延续不断产生,皮肤天天都会有改善。并且能够保持一个持久的效果。

  查看原文请点击:http://www.scirp.org/journal/PaperInformation.aspx?PaperID=47403

  备注:本文由李婷编译,本文版权属于科研出版社(http://www.scirp.org/),转载请注明出处。