您现在在位置: » 内容
新型无线起搏器革新为心律疾病治疗带来革命
作者: 来源: 2014-06-19

  

100.jpg

 

  英国媒体报道,英国患者首次植入药片大小的无线起搏器。

  该手术被看作是里程碑的时刻,能为心率疾病的治疗带来革命同时降低了传统起搏器的风险。

  新的起搏器是目前起搏器的十分之一大,是目前由导管植入的起搏器中最小的。

  由于设备是独立的,它不需要向心脏内植入正常起搏器需要的导线,有线起搏器损坏后常需要开胸手术。

  同时,用于植入新设备的外科手术造成的伤害也是最小的,减少了潜在致死性感染发生的风险,患者能快速康复。

  尽管有线起搏器越做越小,但是需要2英寸的切口才能植入。同时起搏器需要用线与心脏相连,但线可能需要提前拔出。事件的发生率是百分之一,这意味着患者不得不进行二次手术。

  相比而言,新设备,称为Micra转化导管节律系统尺寸很小可由股静脉导管植入。同时设备不需要线与心脏连接。

  手术医生表示,设备最显著的革新是无线起搏,将伤害最小化,减少并发症。