您现在在位置: » 内容
沃森生物23价肺炎球菌多糖疫苗完成临床研究
作者: 来源: 2014-03-26

  沃森生物4日午间公告,公司和全资子公司玉溪沃森生物共同申报注册的“23价肺炎球菌多糖疫苗”,现已完成临床试验并于近日获得临床研究负责机构出具的《23价肺炎球菌多糖疫苗临床试验报告》,报告明确显示试验疫苗的临床试验评价结果达到了试验预设目标。公司随后将会尽快组织并按照相关规定向国家食品药品监督管理总局申报“23价肺炎球菌多糖疫苗”产品的生产批件。

  据公告,沃森生物研发的“23 价肺炎球菌多糖疫苗”为预防用生物制品第9类。该疫苗可适于2岁以上人群接种,用于预防由其包含的各种血清型肺炎球菌感染引起的肺炎、脑膜炎、败血症等疾病。

  公告还介绍,国内市场现有市售的同类产品2012 年中检院的批签发报告显示数量约943万剂,分别由赛诺菲-巴斯德、默沙东、成都生物制品研究所三个厂家生产报批。