您现在在位置: » 内容
巴西免费为所有11岁至13岁女孩接种HPV疫苗
作者: 来源: 2014-03-26

  巴西卫生部9日宣布,将从10日起向全国公立和私立学校发放HPV(人乳头瘤病毒)疫苗,所有11岁至13岁的女孩都可以免费接种。HPV病毒是导致女性宫颈癌的主要因素之一。

  巴西卫生部说,这种疫苗对宫颈癌的预防有效率达到98.8%,女性在15岁以前接种这种疫苗效果最佳。疫苗将首先分发到各州和各市,再由各市的教育局分发到学校,父母如果不愿让孩子在学校接种,必须签署相关文件并报教育机构备案。

  疫苗分三个阶段接种,在第一次接种后的6个月进行第二次接种,再过5年进行第三次接种。到2015年,巴西接种该疫苗的孩子年龄段将降为9岁至11岁,从2016年起9岁的孩子就开始接种。巴西卫生部的目标是到2016年全国520万9岁至13岁的女孩中有80%接种这一疫苗。

  宫颈癌是造成巴西女性死亡的第三大疾病,2011年巴西共有5160名妇女死于这一癌症。有专家认为,孩子的父母和老师需要利用疫苗接种的机会对在校学生进行相关教育,如关于避孕措施、性传播疾病等方面的知识,避免孩子产生对相关疾病的不正确认识。