您现在在位置: » 内容
攻克抗生素耐药性,新的行动将发起!
作者: 来源:Medical Xpress 2017-07-10

    【抗生素研发与生产新模式】国家物理实验室(NPL),生物技术公司Ingenza和普利茅斯大学的科学家们共同努力,开发了一个新的抗生素家族的发现和生产平台。

        由Innovate UK共同资助的三年项目将重点关注表皮素,一类细菌素(由细菌产生的天然存在的毒素,以杀死其他紧密相关的菌株),天然细菌素靶点的细菌范围通常意味着这些肽在临床上尚未得到应用。但是,如果可以发现系统的方法将细菌素开发成更广泛或更有效的抗生素,那么这些分子可以有效地挑战日益增长的抗生素抗性问题以及对人体健康造成的威胁。

        该团队将使用与IBM和科学技术设备委员会(STFC)Hartree中心合作开发的人造智能工具,将增强所选细菌素在其作用范围,稳定性方面的表现和效力。目标是产生具有最大治疗响应的候选分子管道,同时最小化任何潜在的副作用。在同一个项目中,该团队还将应用并进一步增强Ingenza的高效制造平台,以扩大每个有希望的新抗菌药物候选者的生产,以进一步的测试和临床试验。

        Ingenza公司董事总经理Ian Fotheringham表示:“我们非常高兴能够为Innovate UK及时支持这项工作感谢,NPL的生物化学专业知识为英国生物技术行业提供了重要的支持,使我们处于良好的地位加快抗生素发现和制造。

        目前,据O'Neill的“抗生素耐药性评论”估计,全世界约有70万人死于抗生素耐药性。除非采取行动,否则预计到2050年,每年将有1000万人的生命。为应对这一挑战,生物技术组织正在开发测量方法来发现,筛选和验证新类型的抗菌药物,以展示有效和选择性的机制来对抗病原体。