您现在在位置: » 内容
第四届中国胎儿医学大会今日开幕
作者: 来源:第四届中国胎儿医学大会今日开幕 2014-07-11

  导读:一年一度的中国胎儿医学大会已经走进第四个年头,通过前三届的成功举办,我们已经欣喜地看到了胎儿医学在国内迅速地发展。2014年7月10日-13日,我们将再邀同道们相聚上海。本届大会我们延续前三届系列主题外,还将引入一个全新的主题,“辅助生殖技术与胎儿医学”。

  第四届中国胎儿医学大会今日于上海开幕,一年一度的中国胎儿医学大会已经走进第四个年头,通过前三届的成功举办,我们已经欣喜地看到了胎儿医学在国内迅速地发展。2014年7月10日-13日,我们将再邀同道们相聚上海。本届大会我们延续前三届系列主题外,还将引入一个全新的主题,“辅助生殖技术与胎儿医学”。

  

 

  参会企业

  自1978年,世界上第一个试管婴儿路易斯·布朗诞生至今,全球已有500万多例试管婴儿出生。辅助生育技术的安全性问题已经成为一个全球关注的问题,这些试管婴儿的宝宝究竟活的怎么样,已经成为一个公共卫生问题。辅助生育技术妊娠后出生的新生儿出生缺陷的发生率真的较自然妊娠有所增加吗?辅助生育技术后令人困恼的多胎问题如何处理?如何对患有遗传性疾病家庭进行种植前的产前诊断?种植前的产前筛查的意义?如何看待辅助生殖医学和胎儿医学中的伦理问题?

  本届大会新增的“辅助生殖技术与胎儿医学”专题将围绕上述辅助生育专家、产科专家及胎儿医学专家共同关注的热点问题精选讨论,以期提高辅助生殖技术后妊娠的母婴安全。会议将邀请国内和国际知名的辅助生殖医学、胎儿医学专家、影像学专家、遗传学家等为大家带来精彩的演讲。

  另会议将增设半天的Hands-on的课程,手把手传授胎儿医学相关技术的理论及实践。

  组织机构:

  主办方: 中国产前诊断杂志(电子版)

  协办方: 同济大学附属第一妇婴保健院

  承办方: 上海布鲁锡医疗科技有限公司

  会议主席: 上海市第一妇婴保健院 段 涛 院长

  执行秘书: 上海市第一妇婴保健院胎儿医学部 孙路明 主任

  会议主题:

  Section1辅助生育技术后的妊娠-从实验室到产房

  辅助生育技术与多胎妊娠

  单胚胎移植

  多胎妊娠减胎术(小于10周)

  多胎妊娠减胎术(大于11周)

  辅助生育技术与出生缺陷

  种植前的产前筛查

  种植前的产前诊断

  辅助生育技术与产科并发症

  Section2双/多胎妊娠的管理

  中国双胎妊娠协作网络--设想,框架,实施,远景

  多胎妊娠的临床指南Ⅰ

  双胎妊娠的临床指南Ⅱ----特殊并发症的诊断和处理

  多胎妊娠的产前筛查和诊断方案

  多胎妊娠早产的预测

  多胎妊娠早产的预防

  Section3胎儿宫内治疗学

  Section4胎儿出生结构异常的诊断,咨询和处理

  Section5临床遗传,细胞及分子生物学技术

  传统核型分析的质控体系-我们做得足够好吗?

  无创性产前筛查在产前筛查/诊断体系中的地位?

  产前BOBs的临床应用和咨询

  Array-CGH的临床应用和咨询

  高通量的基因测序技术在产前筛查和诊断中的应用