您现在在位置: » 内容
“千人计划”创业大赛初赛开始 生物项目剑指冠军
作者: 来源: 2014-06-13

  导读:记者最近从“千人计划”创业大赛组委会了解到,第三届创业大赛的报名工作已经完成。大赛组委会共收到近700份报名材料,经过资格审查和初步筛选,共有223个有效报名项目入围初赛。其中,在前两届大赛上顺利夺魁的生物医药行业项目占比仅次于目前大热的互联网行业。

  

 

  记者最近从“千人计划”创业大赛组委会了解到,第三届创业大赛的报名工作已经完成。大赛组委会共收到近700份报名材料,经过资格审查和初步筛选,共有223个有效报名项目入围初赛。其中,在前两届大赛上顺利夺魁的生物医药行业项目占比仅次于目前大热的互联网行业。

  据大赛主办方介绍本届大赛初赛项目呈现了“聚焦热点行业”、“区域分布广泛”、“融资、产业需求明显”三大特征。从项目所处行业来看,目前生物医药行业与互联网一起占据了半壁江山。

  高技术含量的科技项目汇集正是大赛的特色之一。这种项目分布趋势一方面契合了大赛主导方创投联盟的投资需求,另一方面也代表了中国经济换挡期的创业方向。

  另外,从项目分布来看,国内已落户项目占比近70%,主要分布在江苏、四川、北京、广东等几大省市,完成了“东西南北”的辐射。接下来,苏州、广州、成都、北京、海外五大分赛区将逐一开放,全国联动,通过创投联盟完成一次全国范围早期创业项目的深耕。

  “千人计划”创业大赛由“千人计划”创投中心和“千人计划”专家联谊会联合举办。是国内唯一由创投联盟主导的,面向早期创业项目的创业大赛,旨在为人才搭建在中国创业的平台,建立创业企业与资本、市场、产业对接的桥梁,为早期创业项目注入成长的力量。

  据主办方透露,不完全统计,前两届“千人计划”创业大赛参赛项目共完成融资额超3亿元。

  初赛及复赛安排,请关注大赛官网及中心官方微信。