您现在在位置: » 内容
2014年美国生物技术大会
作者: 来源: 2014-04-22

 展会背景 

展会的内容为:生物技术及产品、生物药品研发成果、生物园区与产业基地建设以及生物技术在医疗医药、食品、农业工程、能源和日常生活的应用。

大会所涉及的领域还包括:生物技术产品推介、知识产权的保护与推广、装置设备和早期诊断学、相关法规政策、药物研发、公共关系/投资者关系、投融资、临床研究/临床试验、产业与环境 、全球性商业、制造业、新兴企业合作、再生医学、全球健康、技术转移/注册、国际案例研究、业务拓展、监管、食品与农业等。

美国生物技术大会暨展览会始创于1993年,每年举办一届,其宗旨是致力于生物技术和医药产业的发展及国际间的交流合作,促进生物产业的全面进步。目前,该展会已经发展成为全球最大规模和最高档次的生物技术盛会,在业界享有极高的声誉。我国生物技术产业尚处于初步发展阶段,该展会将成为我国生物技术企业面向全球开拓产品和服务市场,寻求合作和建立渠道的重要平台。

展会名称 美国生物技术大会暨展览会(BIO 2014)

举办时间 2014年6月23日至26日

举办地点 圣地亚哥会议展览中心

主办单位 美国生物技术工业组织(BIO Technology Industry Organization)

展览性质 每年一届,专业性展览会与专题讲座相结合

展会优势

2014年美国生物技术大会

美国生物技术大会暨展览会是目前全球最大规模和最高规格的生物技术专业盛会,它拥有四个方面的特点或优势:

1)汇聚行业精英:本次大会共吸引了来自65个国家和美国州的16500余名生物技术的专业人士,包括生物技术药物研究机构、生产商、开发商、法律咨询和专利技术转让服务商、生物技术园区和投资商参加。其中国际客商5700余人,学术和研究机构300余家。全球前25大药厂、前20大CRO/CMO服务外包公司均参展或参加会议。

2)展览的规模和品质:共有2000多家参展企业参加美国生物技术大会的展览部分。60多个国家和美国州以特装形式参展。其他企业按照产品类型分为6个专业区。

3)高效的客户对接系统:生物产业细分下来有100-200个行业分支,彼此差别很大,参展和参会商必须找到自己这个细分行业的上下游客户才能获得满意的效果。而美国生物技术大会独特的“一对一”网上对接系统对参展和参会企业进行了极精细的划分,并提前一个半月面向所有参展和参会的企业开放,以便企业通过网络相互了解,提前相互联络,寻找各自合适的合作伙伴,预约洽谈。今年该系统中共有3000余家公司注册,展会期间,该系统协助参展和参会企业进行了25000多场小型对接。

4)追踪行业发展的最新趋势:在4天的时间里,展会共举办了125场横跨17个议题的教育性会议,800多名演讲嘉宾在这些会议上就转化医学、生物抗体、生物仿制药的Biosimiliar行业标准、商业、各国医疗政策的最新调整等做了专场报告。展会还举办了6场由生物医药领域的行业巨擘参与的高级别研讨会和2场别开生面的大型午宴。由以上特点可以看出美国生物技术大会暨展览会是目前全球生物技术行业当之无愧的行业引导者和信息技术交流中心。

2013中国展团情况

2014年美国生物技术大会

中国馆净展出面积3000平方英尺,采用整体特装全开放式展位的模式,包括一个中心洽谈区和20个展位。 共有来自北京、上海、河北、山东、广东等省、直辖市的17家企业和科技园参展,展出内容包括:生物科技园及产业基地建设、酵母提取物、酶制剂、医药中间体、电化学分析仪器、CRO服务等。

由于2013年各生物科技园普遍携园区企业参展,而部分企业由于展位数量有限,无独立展位,而在各园区摊位上展出,故2013年中国馆实际随团参展单位为科技园7家,生物科技公司26家。

联系方式

2014年美国生物技术大会

联 系 人: 安红彦

电 话: 010-84600399

传 真: 010-84600818-0399

QQ: 1517657728

地 址: 北京北三环东路6号中国国际展览中心服务楼三层

邮 编: 100028

电子邮件: ANHONGYAN@CIEC.COM.CN