您现在在位置: » 内容
这里有一份重磅报告,70家医疗人工智能与大数据企业为此共聚武汉
作者: 来源:动脉网 2017-08-30

 破晓!人工智能蓄势待发


在技术人才成长和政策的双重驱动下,中国医疗人工智能产业正在蓄势待发。


据动脉网数据库统计,目前全球的医疗人工智能企业一共有 243 家。其中,国内有 70 家。尤其是从2016年政策放开后,医疗智能企业更是如雨后春笋般出现。


截至 2017 年 7月,国内的70 家企业融资总额已经接近 38 亿人民币,历年的融资情况走势如下图( 2017截止到 7 月)。国内 70 家医疗人工智能企业中已经有 46 家有公开的融资信息,目前的融资轮次集中在天使轮和 A 轮。这表明,国内企业在人工智能应用于医疗领域的商业竞赛才刚刚拉开帷幕。

 

投融资.png

(图片摘自蛋壳研究院《2017医疗大数据和人工智能产业实践报告》)

 

能力·有效的沉淀才是资本


作为国内最早涉足医疗AI报道的媒体,动脉网从2014年开始关注产业,已采访业内人士超1000人,原创发布超过550篇关于人工智能和医疗大数据的文章


在人工智能方面,文章涵盖了医疗最领先的八大领域,如新药研发、医学影像、虚拟助手等;采访了以IBM,谷歌,讯飞为首的代表企业,也深度跟进如雅森、推想、依图这样具有爆发潜力的创新企业代表。


在医疗大数据方面,我们文章涵盖了目前热门的一些领域,如区域互联互通、电子病历、真实世界研究、临床决策等;采访了以东软集团、卫宁健康为首的代表性企业,深度跟进如博识医疗云、医渡云等创新力量。

 

所有进行过融资的人工智能和大数据项目都已被动脉网报道过。


这些优秀企业代表都将出席9月16-17日在武汉举行的2017医疗大数据和人工智能产业实践论坛

 

前沿·唯有深入才能专业


首次曝光论坛完整日程,超50位一线院士、专家、企业大牛将汇聚武汉。


日程4.jpg

 

赋能·为产业输出价值内容

 

1,本次论坛将从应用端,获益方,应用场景等维度出发,深度详解医疗大数据和人工智能产业,力求让产业逻辑更清晰;


2,本次论坛将发布国内首份《2017 中国医疗大数据和人工智能产业报告》,报告将集中探讨新技术在发展的过程中,质量、准入规则和成本问题;技术研发者、使用者、政策制定者、付费者都需要思考的人工智能能做什么、在医疗行业中,人工智能医生的角色是什、人类医生的作用是什么、人工智能企业的商业模式如何建立等问题;

封面.jpg

 

3,本次论坛邀请了政府领导深度解析政策走势,提前学习最新政策信号;邀请了医疗大数据和人工智能领域的一线从业者,如医疗机构放射科室主任,信息技术主任讲述更多亲身实践案例;邀请了产业中的新兴创业力量分享发展过程中的“心酸故事”;邀请了布局数据和智能的上市企业探讨更多合作机会

 

论坛基础信息

会议名称:2017中国医疗大数据与人工智能产业实践论坛

会议时间:2017年9月15日下午 闭门会

                 2017年9月16日-17日 主论坛

会议地点:中国·湖北·武汉会议中心

票价:超值票 :600元/人 (含纸质报告)  特惠票:399元/人

 

主办单位 :中国康复技术转化及发展促进会

联合主办 :湖北省长江经济带产业基金

承办单位 :武汉市青山区人民政府

                  动脉网VCBeat 

                  蛋壳研究院  

                  天鸿如至(武汉)投资管理有限公司  

                  中科雁栖湖创新(北京)科技服务有限责任公司

协办单位 :健康智谷

合作单位 :杭州认知网络科技有限公司

                  北京雅森科技发展有限公司

                  阿里云

                  思派(北京)网络科技有限公司

 

如果你是关注和负责医疗大数据与人工智能领域的政府机关人员、医疗机构从业者;相关产业链从业者,包括医疗信息化企业、医疗器械厂商、药企、保险公司负责人、产业投资人和医疗健康产业媒体人士、布局了大数据、人工智能+医疗的上市企业、创业企业负责人。这场产业高峰论坛就是为“你”量身打造。


欢迎扫码报名

 916.png

活动联系方式:023-67685030

 媒体联系方式:18580652004


注:文中出现的采访数据,均由受访者提供并确认。

声明:动脉网所刊载内容为动脉网及或相关权利人专属所有或持有,转载请联系tg@vcbeat.net。