您现在在位置: » 内容
《中医穴位埋线及泻血排淤疗法》5月25日广州中医药大学开班!(剩4个优惠名额)
作者: 来源: 医学交流论坛 2017-05-10

 



中医穴位埋线及泻血排淤疗法临床研修班(邀请函)

为更好地推动中医“中医穴位埋线技术及泻血排瘀疗法”,加强全国各地区医疗单位及其从业医师的交流与合作,由广州普济骨伤医学研究院举办“中医穴位埋线及泻血排瘀疗法临床研修班2017年525日  广州中医药大学 开班现将有关事项通知如下:

培训内容一:【穴位埋线】

 

 微创埋线技术是针灸与现代生物材料学的有机结合,特别是基于经络和神经生物学的奇穴埋线技术实现了速效与长效治疗效应。采用党东旭教授发明的药磁线植入技术,将药磁线植入穴位,结合特定穴位和针法对穴位进行长效刺激,达到治疗疾病的效果。与传统穴位埋线相比较,党东旭教授对微创埋线技术进行了针具、材料和技术三方面的创新,易学易用,安全方便、效果持久。

 

 微创穴位埋线技术原理、操作方法及针对临床常见病症的治疗原则、辨证分型和处方配穴;  

 穴位埋线疗法在肥胖病、美容方面的诊断及治疗(痤疮、黄褐斑、除皱);

 穴位埋线对常见疼痛病的治疗(颈椎病、肩周炎、腰肌劳损、腰椎间盘突出症),发病原理和治疗方法;

 穴位埋线在内科病中的应用(呼吸系统疾患:过敏性哮喘、过敏性鼻炎;消化系统疾患:胃炎、胃溃疡;治疗高血压、脑血栓后遗症、失眠、干眼症、便秘、癫痫、振颤麻痹等);

 穴位埋线调理与治疗妇科病、更年期综合症、亚健康及保健养生等方面的应用;

 穴位埋线常用穴位的定位,埋线特点,注意事项;

 穴位埋线治疗呼吸系统、消化系统、泌尿生殖系统、精神神经系统、运动系统、心脑血管系统等;

 穴位埋线疗法临床应用及现场操作演示。




培训内容二:【泻血排瘀疗法】

 



 万病之源在于
“瘀”。人之所以疼痛的部位不同患的疾病不同就是因为不同的地方被淤血堵塞把这些淤血疏通供血正常,病痛就会消失人自然变得健康美丽。

 




 从人体结构上来讲,只要血液循环畅通,我们的身体就不会生病,也不会死亡。但是随着年龄的增长,身体开始老化,逐渐出现了血液循环障碍,不能向全身各细胞、各器官正常供氧和输送营养,使各器官的功能与人体免疫力逐渐降低,导致持续老化,最终产生各种疾病、肝肾等脏器功能衰竭等!泻血排瘀疗法是向人体各个器官供血末端最易瘀塞的59个穴位上系统并针对性排除堵塞在毛细血管里的瘀血,使血脉畅通。

 

 



排瘀可以改善的疾病

1内科疾病:感冒、高血压、肠胃病、心脑血管病等。

2外科疾病:多发性毛囊炎、软组织损伤、痔疮、甲沟炎等。

3运动系统疾病:颈椎病、关节炎、扭伤、腰肌劳损、手足发凉、脚气等。

4神经系统疾病:视神经炎、面肌痉挛、三叉神经痛、坐骨神经痛、脑梗死、脑血管病及后遗症、记忆力减退、神经功能紊乱等。

5五官科疾病:急性结膜炎、迎风流泪、急性咽喉炎、慢性咽炎、口唇干裂、鼻炎、慢性中耳炎等。

6妇科疾病:急慢性盆腔炎、子宫内膜炎、子宫颈炎、月经不调、痛经、不孕症、乳腺小叶增生等。

7男科疾病:阳痿、早泄、前列腺炎、前列腺肥大等。

8皮肤科疾病:神经性皮炎、牛皮癣、面部痤疮、黄褐斑、色素沉着、斑秃等。

邀请参加对象:

凡从事内科、疼痛科、针刀科、康复科、养生、美容、中医科及乡村医生等各医疗单位均可参加学习。

培训地址和培训时间:

地址】:广州中医药大学

时间】:2017年5月25日—27日(24日学校报到) 学习时间3天。

培训费及报名方法:

1、培训费用:4500元。【包括教材、学习费、实操费、证书等】(报名联系张老师可申请优惠500元学费)

2、为保证教学质量,每期名额限制30人,参加学习的学员必须要提前登记报名。

电话咨询/报名:15818837080 张老师

微信咨询/报名:15818837080 张老师

快速报名:您的姓名、电话、地址发送至15818837080手机上即可报名成功!

 

(扫一扫下面二维码,直接添加张老师微信!)

 




 

 

【温馨提示】:

鉴于保证培训班的教学质量,本班限额30人,参加学习请务必提前登记报名,以便预留学位。